PROCESO DE ENSAMBLAJE




PROCESO DE ENSAMBLAJE

La función básica de proceso de ensamble, (montaje) es unir dos o más partes entre sí para formar un conjunto o subconjunto completo. La unión de las partes se pueden lograr con soldadura de arco o de gas, soldadura blanda o dura o con el uso de sujetadores mecánicos o de adhesivos.


Sujeción mecánica se puede lograr por medio de tornillos, remaches, roblones, pasadores, cuñas y uniones por ajuste a presión estos últimos se consideran sempiternamente, las efectuadas con otros sujetadores mecánicos no son permanentes los mecánicos son más costosos y requiere capacidad en la preparación de partes por unir.




Algunas partes se unen de modo permanente con soldadura eléctrica o de gas, soldadura blanda, o dura y algunos adhesivos. La soldadura se efectúa con el uso de calor, de presión o ambos.

El calor producirá cierto efecto sobre las partes unidas para satisfacer la amplia variedad de necesidades en la manufactura, se han desarrollado y están en uso.

La Soldadura es un metal fundido que une dos piezas de metal, de la misma manera que realiza la operación de derretir una aleación para unir dos metales, pero diferente de cuando se soldan dos piezas de metal para que se unan entre si formando una unión soldada.








PROCESO DE ENSAMBLE EN VENEZUELA

Venezolana de Telecomunicaciones (Vetelca) 
Desde el El 1º de Mayo del año 2009 la empresa socialista celebró el nacimiento del primer teléfono móvil totalmente ensamblado en el país: el C366, bautizado como “El Vergatario”. Por ser la etapa inicial de la fábrica, en el ensamblaje del móvil se utilizan partes traídas de afuera, específicamente de China, que se integran con piezas producidas en Venezuela. No obstante, el ideal de esta empresa es hacia la utilización únicamente de componentes nacionales, para sustituir las importaciones. 

La fábrica socialista Vetelca que está enmarcada dentro de la iniciativa del Gobierno venezolano por lograr la independencia tecnológica en el país y está ubicada en en la Zona Franca de la península de Paraguaná, parroquia Carirubana, estado Falcón. En sus instalaciones laboran un total de 140 trabajadores, de los cuales el 80% son mujeres habitantes de la zona, quienes fueron seleccionadas de los distintos consejos comunales de la localidad para trabajar en la planta. Los ingenieros que lideran las líneas de producción de esta empresa recibieron formación y capacitación de personal Chino, quienes han estado acompañando a los trabajadores durante este proceso de ensamblaje en Venezuela.



Venezolana de Industria Tecnológica C.A (VIT) 


Es una compañía anónima de capital mixto, constituida por la Corporación de Industrias Intermedias de Venezuela, S.A. (CORPIVENSA), adscrita al Ministerio del Poder Popular de Industrias (MPPI) y por la empresa de la República Popular China Inspur International, Ltd., en octubre del año 2005. Esta sociedad se propició fundamentalmente para promover el fortalecimiento de las Tecnologías de Información y Comunicación, TIC, en Venezuela, con la finalidad de desarrollar una industria nacional de hardware que genere computadores a bajos costos, con excelente rendimiento y calidad.En la actualidad el Gobierno de Venezuela posee el 51% de las acciones de esta empresa y el restante 49%, pertenece a Inspur. Uno de los objetivos principales que tiene la empresa VIT, es la fabricación y el ensamblaje de herramientas tecnológicas y otros accesorios para el mercado nacional; sin embargo, en un futuro se prevé su exportación hacia otros países. Además, VIT tiene como premisa la democratización del acceso a las tecnologías, particularmente hacia las clases sociales con menos poder adquisitivo, por ello sus equipos salen al mercado a precios justos, accesibles al pueblo. 




HARINA P.A.N  (Productos Alimenticios Nacionales )
Esta  marca fue  creada por la corporación venezolana empresa polar  para identificar  la harina de maíz  precocida con la cual se preparan arepas  hallacas, cachapas, bollitos u otros platos típicos  de Venezuela.
ORIGEN DE LA HARINA P.A.N
El 4 de junio de 1954, fue creada la harina de maíz pre-cocida, es invento de un ingeniero venezolano que se llamó Luis Caballero Mejías. Muchos tenemos ya décadas comiendo arepas de maíz, elaboradas con harina pre cocida, de diferentes marcas. La harina de maíz precocida, realmente fue el maravilloso invento que hizo extensivo el consumo de la arepa.
Con la aparición de la harina precocida, quedó muy atrás aquel engorroso procedimiento de hacer arepas de maíz pilado, tal cual como las degustó el Libertador, Simón Bolívar.
VARIANTES
  •     Harina P.A.N: Maíz blanco
  •     Harina P.A.N: Mezcla extra-suave blanca (maíz blanco y arroz).
  •     Harina P.A.N: Mezcla para freír
  •     Harina P.A.N: Mezcla integral.
  •     Harina P.A.N: Maíz amarillo.
  •     Harina P.A.N: Cachapas.
  •     Harina Mazorca ( como opción sin gluten)


PROCEDIMIENTOS DE FABRICACION DE PARTES Y ENSAMBLAJES  DE LA HARINA P.A.N.
La harina se obtiene del trigo por molienda. Antiguamente esta acción se realizaba de forma manual con la ayuda de dos piedras. Con el paso del tiempo se empezaron a utilizar procesos mecánicos que utilizaban la fuerza del agua o el viento (molinos) para realizar la molienda. Actualmente se emplean modernos molinos eléctricos cuya capacidad y rapidez es notablemente superior.
El primer paso para la obtención de harina es el lavado del cereal. Normalmente se realiza por separadores magnéticos que eliminan los residuos de mayor tamaño y protegen la maquinaria de posibles obturaciones. Posteriormente debe acondicionarse el grano de cereal para ser molido. El objetivo principal es mejorar el estado físico del grano, lo cual optimiza la calidad de la harina obtenida. Para este acondicionamiento se añade agua y se deja en reposo durante un periodo de tiempo que puede ir de las 6 a las 24 horas.
Una vez adecuado el grano se procede a la molienda, que puede ser en seco, en la que se apartan las partes anatómicas del grano, o húmeda, en la que además se separan algunos constituyentes como son el almidón, las proteínas o la fibra. En el proceso de la molienda se separa el salvado y, por lo tanto, la harina de trigo será más fácilmente digerible aunque, por el contrario, más pobre en fibra. En las harinas integrales se mantiene el salvado.
Moler el grano para obtener la harina no está exento de riesgos. En la mayoría de casos conlleva alteraciones en la futura composición de la harina ya que durante este proceso se lesiona una pequeña, pero significativa, parte del almidón. La intensidad del daño varía según la fuerza empleada en la molienda y de la dureza del grano. El almidón lesionado incrementa la absorción de agua, lo que provoca una moltura más pegajosa y una calidad final de la harina menor
PRUEBAS DE ACEPTACION DEL PRODUCTO.
Las pruebas de producto son importantes antes de lanzar un producto en el mercado. 
Objetivos:
Nivel de aceptación del producto y empaque
Asociación del producto a la marca
Evaluación de las características organolépticas del producto: Sabor, color, olor, apariencia, textura, consistencia, entre otros
Intención de compra
1. Para la prueba se necesitan de 75 a 50 consumidores, seleccionados por uso del producto. Se buscan entre los empleados, amas de casa o grupos de personas de diversos targets, dependiendo del producto a evaluar. Pueden seleccionarse al azar en centros comerciales, centros educativos, etc.
2. Se determina una escala de aceptación (grado de aceptación o desagrado) o preferencia. Ejemplo: muy dulce, salado, blando, duro etc...
3. La mejor opción esta en preguntar sobre los sabores, las expectativas y la estética del empaque. Esto permite saber que piensa el consumidor sobre la imagen de los productos.




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DISEÑO DEL PRODUCTO

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